Записи с темой: рецепты (список заголовков)
23:44 

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Собираюсь готовить госпачо...
давно хочу поробовать сделать этот суп... и наличие блендера это желание усиливает.....
вот рецепт www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html

а еще читала про мохито.... никогда не пила... но идея приготовить его в домашних условиях сама по себе занимает.... правда лайма в ниших овощных я никогда не видела... а вот если заменить его на эфирное масло...а мяту на подоконике можно вырастить...остается только белый ром...
а вот и рецепт www.foodclub.ru/detail/1601/

@темы: рецепты

23:30 

Травяной чай

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
В нашем магазине Мир ароматов Крыма вы найдете широкий выбор натуральных травяных сборов mir-aromatov.net/shop/category_25.html
Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны. Используй свойства полезных трав во благо своего организма!
Травяные чаи – полезно и вкусно!

Если тебе сложно просыпаться по утрам, а ночью ты никак не можешь заснуть, не спеши браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настойка боярышника или чаи из акации.

Знаешь ли ты, что некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют? Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить организм пропотеться при простуде.

Как готовить травяные чаи?

Когда нужно пить травяной чай?


Травяные чаи, приготовление и польза

@темы: рецепты, ароматерапия

00:24 

Торт на закуску

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Стырено в интернете

Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!
читать дальше

@темы: рецепты, домовитое

11:01 

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Сейчас готовка как работа сапера....
нет уверености что дочка будет есть....
вчера варила рассольник.... потому что суп нам с папой уже поднадоел... непонятно будет Аня его есть или нет...
а вообще уже польше двух лет хочу горохового супа, с копченостями.... ну или каши гороховой на худой конец....
последний раз гороховую кашу за месяц до родов... ну или около того

@темы: домовитое, жизня, маленькие победы, рецепты

00:00 

Мясной рулет

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий



запекала такого зверя....
в дальнейшем думаю такое на празники делать....
передержала малость под горилем))) чуток подгорело , но пострадал только внешний вид.... на вкусе никак не отразилось

@темы: рецепты, домовитое

00:28 

для тех кто печет

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
сегодня опробывала рецепт который попался в интернете месяца три назад... и валялся у меня на рабочем столе .....
луковый пирог....
масло сливочное 125 гр... (у меня был маргарин)
мука 1 стакан
сметана 3 ст. ложки
сода 1/2 ч. ложки
соль....

начинка

яйца 3 шт. (у меня нашлось только 5 перепелиных)
лук репчатый 3 шт.
сыр плавленый 2 шт. (у меня был обычный российский)

процесс

масло растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль и замесить тесто.... поставить его в холодильник на час
лук нарезать полукольцами и обжарить (можно не обжаривать), сыр натереть на терке вбить в него яйца... соеденить с луком...

выпекать 35 минут при 200 градусах... ( у меня духовка была разогрета и мне хватило 25 минут)

получилось вкусно.... начинка нежная, тесто хрустящее.... ребенок ел с болшьм удовольствием....
думаю что в начинку можно добавить и грибы и отварную курятину....

@темы: домовитое, рецепты

12:38 

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Пошла варить рульку.... а вторую запечем в духовке....
вот она обжираловка))))))))

@темы: домовитое, рецепты

10:01 

Постные голубцы с овощами

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий


Состав
капуста - 1 средний кочан,
рис (сухой) - 100-120 г (примерно 0,5-0,75 стакана),
помидоры - 1-2 шт (не обязательно),
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста или томатный соус (типа "Кухарский" от Чумак) - 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
для заливки
томатная паста или томатный соус (типа "Кухарский" от Чумак) - 3-4 столовых ложки,
вода - ~0,5-0,75 литра,
соль
Приготовление
Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа.
Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.
C каждого листа срезать утолщения.
Приготовить начинку.
Рис отварить до полуготовности (~5 минут).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты.
Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.
Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.
На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.
Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по ~2 минуты с каждой стороны.

Приготовить заливку: соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.
Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении ~30-40 минут.

@темы: рецепты

19:34 

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
21.03.2011 в 19:13
Пишет (Екатерина):

21.03.2011 в 15:20
Пишет koOshak:


А сегодня буду печь домашние мюсли



URL записи

URL записи

@темы: рецепты

09:51 

Посное дрожжевое тесто

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Постное дрожжевое тесто
Состав:

5 стаканов муки
500 мл воды
8 г сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2-3 столовые ложки растительного масла (любого, в зависимости от предполагаемой начинки)

для смазки теста:
на выбор, опять-таки в зависимости от начинки -
мед, растительное масло, крепкий чай или пиво

Приготовление:

Сухие дрожжи растворить в теплой воде(температура воды 38°C).

2 стакана муки залить водой с разведенными дрожжами, хорошо размешать и поставить в теплое место минут на 20, дать подняться.

Поднявшуюся массу хорошо размешать, добавить соль, оставшуюся муку, горсть растительного масла и месить, пока тесто не будет отставать от рук и посуды.

Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на час - полтора (тесто должно увеличиться в объеме не меньше, чем в 2 раза).

Когда тесто подойдет - обмять, добавить оставшееся оливковое масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место еще на час.

Если готовите пирог - тесто раскатать, уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
На тесто выложить любую начинку по вкусу: тушеную капусту, тушеную морковь, мак с медом, поджаренные с луком грибы, поджареную с луком или сырую рыбу, сырой рыбный фарш, рис с жареным луком, любые фрукты или варенье.

Пирог тщательно защипать, дать подняться, и, в зависимости от начинки, смазать: кипятком, крепким чаем, растительным маслом, смешанным с водой, или пивом. Сладкие пироги можно смазать медом.
Сверху пирог по желанию посыпать тмином, кунжутом, маком, подсолнечными или тыквенными семечками.

Пирог выпекать в предварительно нагретой до 170-175°C духовке до готовности.

Готовность изделия проверить деревянной палочкой - если она сухая, значит пирог готов.
Горячий пирог вынуть из духовки, смазать маслом и накрыть полотенцем.

@темы: рецепты

11:11 

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
02.04.2011 в 10:04
Пишет Nyu-ta:

Пишет Энви:

Как приготовить волосатую сосиску!

Пишет nextlesson:

Не будучи ни разу в душе кулинаром, мимо этого рецепта пройти никак не мог. Все-таки до чего изобретательна душа русская, что даже из обычных продуктов быстрого приготовления умудряется сделать кулинарный шедевр. Если даже не по вкусу, то по экстерьеру.

Итак, готовим волосатую сосиску.

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:

Результат:


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: рецепты

19:58 

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Напекли пирогов....
с грибами и с морковкой))))
Аня и месила и раскатывала.... в общем есть некоторые пирожки которые она полностью сама сделала..
вот такой у нас ужин....
пирожки с молоком.... у меня с чаем
кстати малая с удовольствием ест пироги с морковкой... теперь всё что плохо ест буду в пироги совать)))))

@темы: маленькие победы, рецепты

13:49 

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Моя дочерь тоже обожает кабачковые оладьи... в этом году уже и чеснок в них добавляю...
пришли с моря,нажарила... и слопали запивая кефиром....

@темы: домовитое, маленькие победы, рецепты

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:40 

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Ну приехал к нам тот Анчёус....
гуляли сегодня по городу.....порушили они мне с мужем весь пост....
и вчера и особенно сегодня....
зато сегодня удалось посетить церковь иконы Иверской Божьей матери, приложились там с дочкой к иконам и заказали сорокоуст по папе...
завтра помянем....
с утра схожу на базар куплю грибов , на щи и гуляш....ещё каптот нужно будет сварить (только сухофруктов давно не вижу, придется из свежих яблок сварить)... блины только делать совсем не буду...не знаю как посные блины делают

малая порадовала....прикладывается к иконам: целует потом лобиком прикасается... кланяется во все стороны в церкви... только не крестится)))

вчера ещё дело хорошее сделали... одарили соседскую девочку своими нарядами.... набрался довольно внушительный мешок... соседка довольна... даже спросила как ей со мной расчитаться...
нужно вообще всё пораздовать.... похоже второго ребенка у меня ещё долго не будет...

@темы: рецепты, поездки, о наболевшем, маленькие победы, жизня

23:49 

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 3г сухих или 10г живых дрожжей, 0,5~2/3 ч ложки соли, 5 ч ложек сахара, 2 ст ложки растительного масла, 300~400мл воды


В глубокую миску насыпать муку с 4 чайными ложками сахара, влить 200мл тёплой воды и оставить на 15 минут.



За это время в тесте разовьётся клейковина и оно станет гладким и сильно тянущимся.



В это же время в 100мл тёплой воды растворить дрожжи с 1 ч ложкой сахара. Оставить до начала образования пены.

В тесто влить запенившуюся опару. Перемешать. Оставить до образования на поверхности теста пузырьков.

Манипуляции с дрожжами нужны для того, чтобы определить доброкачественность дрожжей. Если пена не образуется, значит эти дрожжи не пригодны.
Но если есть полная уверенность в качестве дрожжей, то их можно вмешать непосредственно в тесто (240г муки + 300мл воды + дрожжи + 5 ч ложек сахара) и оставить его до образования пузырьков.

В запузырившееся тесто всыпать соль, влить растительное масло и перемешать.



Если нужны толстые блины, то можно начать выпекать из этого густого теста.
Если требуются тоненькие блины, то в тесто влить ещё примерно 100мл тёплой воды.

Выпекать блины обычным способом с двух сторон.

@темы: домовитое, рецепты

09:39 

Тефтели с помидорами

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Одна луковица для фарша и одна для соуса
5 зубчиков чеснока
пол кило мясного фарша, лучше домашнего, через мясорубочку прокрученного
100 г белого хлеба
четверть стакана молока
мелкоплодные консервированные томаты (лучше в собственном соку)
соль, растительное масло, лавровый лист, перец и др. специи

Очень эффектное блюдо с минимальными затратами.
Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 3 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить специи для мяса и перемешать.
Оставшийся лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.
Сформировать из фарша тефтели величиной с помидорки и обжарить постоянно переворачивая до образования золотистой корочки. Добавить томаты (столько же штук, сколько у вас получилось мясных шариков) лавровый лист, соль и перец, томатный сок из банки(если помидоры не в собственном соку, то долейте просто водички). Дать закипеть и тушить на слабом огне 15 минут, не накрывая крышкой Удалить лавровый лист из соуса. Помидоры, тушеные с мясным соусом получаются очень вкусные. Подавать или с гарниром, или просто так, накладывая в порцию одинаковое количество тефтелей и помидорок. Можно украсить зеленью. Можно заправить соус сметаной перед окончанием тушения, чтобы сметана успела прокипятиться. Приятного аппетита!!!


@темы: рецепты

22:11 

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Всётаки рыба на пару мне больше нравится чем жареная...
на ужин кефель была.... ух вкуснющая

@темы: рецепты

08:45 

разное про дочку

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Мы сейчас собиремся на открытие детского развивающего центра....
если в городе не заблудимся, то попадём на праздник....
очень хочется куда нибудь с ней ходить..
...........

вчера делала ленивые отбивные...
сегодня разогрела ей парочку и выложила их бабочкой.....
ну вообще завтракать не хочет... хоть ты тресни....
.....
очень хочу купить маленькие силиконовые формочки... что бы в них паровой омлет делать

@темы: маленькие победы, рецепты

12:44 

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Баклажаны в лимонно-медовой карамели


500 гр. баклажан
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. мёда
50 мл. лимонного сока
50 мл. воды
0.5 ч. ложки острого красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
зелень
растительное масло
соль

Баклажаны нарезать тонкими пластинами (0.5-0.7 мл), обильно посолить и оставить на час. хорошо промыть от соли. выложить на полотенце и дать обсохнуть

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный ломтиками до лёгкой румяности, вынуть из масла, но не выдрасывать

в чесночном масле обжарить баклажаны до готовности с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли готовим карамель.
Для этого 3 ст. ложки мёда смешать с лимоным соком и водой ( можно воду не добавлять тогда карамель будет густой и будет вкуснее) довести до кипения и потомить 7 минут на малюсеньком огне, потом добавить чеснок, кориандр и перец.
Обжаренные баклажаны с карамелью. Я выкладываю баклажаны слоями в лоточек и поливаю кадрый слой и посыпаю зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения и пропитки....
получается ну очень вкусно....

@темы: рецепты

Жизнь в розовых очках

главная