21:40 

"Какая то инфекция". Накатило

Salted
"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Сейчас я вам напишу про удивительный диагноз "какая то инфекция"

Рассказ моей знакомой

В инфекционное отделение больницы они с дочерью попали после пикника, с температурой и слабостью. Сразу в приёмной им попытались давать антибиотики. Знакомая отказалась. Попросила сначало взять анализы.
На это мед персонал заявил - У вас же инфекция
Знакомая спросила - Какая?
- Какая то....

Оказалось элементарно тепловой удар у ребенка был. Как вы понимаете тепловые удары антибиотиками не лечат.

Мы как вы помните тоже лечили какую то инфекцию. Название которой мне никто не говорил, но антибиотики мы получали. А толку от них не было. Только ослабли нам кишечник , на который мы хватанули ротовирус в тяжелой форме. Последствия все помнят.


И вот недавно когда приехала к нам скорая. Нас хотели увезти в инфекционку. Потому что раз маленький ребенок и температура, значит инфекция.
Я отказалась. Анализы нам никто не стал бы делать. Нам бы сразу стали колоть антибиотики.
Случилось это в пятницу ночью. Анализы бы взяли в понедельник и результаты были бы готовы только к обеду. И мой бы ребенок три дня получал бы антибиотики просто так.
За эти 4 дня моего ребенка посмотрели три врача. И я была уверена что у ребенка чистое горло и легкие.
Конечно был страх того что это инфекция почек. Но мы это исключили анализом мочи. (слава Богу у нашего педиатора включился мозг)

Подруга моя (медик по образованию) когда узнала что у нас температура три дня , сказал " что ты ждёшь давай антибиотик". Я спрашиваю, Марина зачем? Что мы будем лечить?

И по этому я не понимаю таких псевдо диагнозов " наверное у вас инфекция". Потому что при одних и тех же симптомах это могут быть совершенно разные заболевания, которые можно определить только при осмотре ребенка и по результатам анализов.

К слову в последней больничке, где мы лежали, результаты анализов в экстренных случаях ( а поступление в стационар ребёнка с высокой температурой я считаю таковым) готовы через 15-20 мнут.
Ведь могу же...

Если кого то задела, извините. Просто тема для меня болезненная, накатило

@темы: Здоровье, размышлизмы

URL
Комментарии
2014-12-27 в 21:52 

Maggie from Mars
Знаешь, удивляет. У вас залечивают, а у нас наоборот. У соседки дважды ребенок температурил. Впервые поднялась температура до 38,7 вроде. Очень "скорая" помощь ехала 2,5 часа. Приехала, вколола папаверин и умчалась, кивнув через плечо, что это все зубы. Сегодня вызывали скорую, потому что девочку рвало, температура еще не поднялась, но уже поползла вверх. Приехали, сказали "посидите на диете" и уехали. Госпитализируют, если станет хуже.
Вот и что в этом случае лучше - перебдеть или недобдеть?
Но соглашусь, колоть антибиотики без анализов - бред полнейший.

2014-12-28 в 00:31 

-chayka-
Тема очень больная. Когда старшему был месяц, ему врач невролог в поликлинике прописала кучу лекарств т.к."голова большая". Хорошо, сноза вовремя сказала, что это серьёзные лекарства, и чтоб я не вздумала просто так, без обследований, давать. Не давала, голова до сих пор большая. Но умная.

А я с тех пор все проверяю и перепроверяю.

2014-12-29 в 22:26 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Нормальный диагноз, нам всегда такой ставят. В последний раз "какая-то инфекция" оказалась аденоидами второй степени и двухсторонним гайморитом. Поэтому я, как истинная мать-ехидна, всегда собираю информацию по сообществам, форумам и медицинским статьям, прикидываю несколько возможных вариантов и стараюсь сделать как можно больше анализов и исследований чего угодно. Скорая очень часто работает по принципу "Мы не знаем, что это было, но территорию огнеметом обработали".

     

Жизнь в розовых очках

главная