20:41 

По просьбе Донаты

Salted
"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Баклажанная икра
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
2 моркови
2 луковицы
2-3 сладких болгарских перца
соль
растительное масло

Приготовление:
Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все овощи порознь обжарить в растительном масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут. Полученную массу в горячем виде расфасовать в подготовленные стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать 25-30 минут, после чего извлечь банки из кастрюли, закатать и дать им остыть. Хранить икру в прохладном сухом месте или холодильнике.


Делаю такие баклажанчики несколько лет. Нам нравится. Получается 3 пол литровых банки

@темы: домовитое, рецепты

URL
Комментарии
2015-08-02 в 20:44 

Доната
Будем жить!
Спасибо!

2015-08-02 в 20:46 

Salted
"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Доната, На здоровье....
я тут ещё в старых книжках нашла рецепт болгарской лютеницы. Буду в этом году делать

URL
2015-08-02 в 22:03 

Доната
Будем жить!
Salted, потом расскажешь, как оно на вкус.

2015-08-03 в 00:05 

Salted
"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Доната, промышленную я ела (из Болгарии передавали)
сравним как оно получится

URL
     

Жизнь в розовых очках

главная