ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО (Melaleucaalternifolia) похоже на невысокий кустарник, принадлежит к семейству миртовых и произрастает в некоторых регионах Австралии и Новой Зеландии. Чайное дерево было названо так Джеймсом Куком, наблюдавшим во время своей знаменитой экспедиции в 1770 году, как туземцы готовят из его листьев чай. Целебные свойства чайного дерева были известны аборигенам Австралии многие сотни лет. Они не только употребляли чай, но также накладывали кашицу из истолченных листьев на поверхности ран и ожогов.



Научные доказательства бактерицидных свойств австралийского чайного дерева впервые представил А.Пентфорд. В 1925 году он опубликовал работу, из которой следовало, что антисетический эффект масла является в 8 раз более сильным, чем у карболовой кислоты, и почти в 5 раз сильнее, чем у спирта. После этого масло чайного дерева стали широко применять в Европе и Америке при бактериальных и грибковых заболеваниях кожи и слизистых оболочек.



В масле чайного дерева содержится не менее 48 ингредиентов, в частности и такой уникальный, как вирилофдорен. Он не содержится в других растениях, обладающих бактерицидным эффектом (розмарин, эвкалипт).

читать дальше

применение

Надеюсь, информация будет вам полезна.

Будьте здоровы!