Это отличное средство для лечения эндартериита, стенокардии, тромбофлебита, атеросклероза, тромбоза, мышечной дистрофии, параличей нижних конечностей, радикулитов, посттравматических изменений, экземы, диатезов, рожи, трофических язв.

Взять следующие составляющие:


• корни - лопуха, аира, валерианы, девясила;
• плоды - боярышника, рябины красной, березовую чагу;
• листья и цветки растений: бессмертника песчаного, желтушника, зверобоя, мелиссы, мяты перечной, подорожника большого, полыни, тысячелистника, череды, чистотела;
• крупы: гречку, пшено, овес цельный, отруби пшеничные, проращенную и высушенную пшеницу.


Все составляющие по отдельности измельчить в порошок - травы растереть, крупы измельчить в кофемолке. Все компоненты отмерить равными частями, кроме чаги, ее потребуется вдвое больше, а чистотела вдвое меньше.

Измельченных корней и плодов взять по 1 десертной ложке (кроме чаги, ее в два раза больше), трав по полстакана (кроме чистотела, его в два раза меньше); круп и отрубей - по 1 ст. ложке. Все компоненты тщательно перемешать и пересыпать в трехлитровую банку - должно получиться приблизительно 1/3 объема. Остальные 2/3 заполнить нерафинированным растительным маслом, и поставить в темное место (с комнатной температурой) на 2 месяца. Ежедневно смесь помешивать.

Через 60 дней всю массу вылить в эмалированную кастрюлю, на медленном огне нагреть до 60 градусов и снова перелить в банку. Выдержать в тех же условиях еще 1 месяц. Затем смесь процедить, сырье отжать.

Масло готово к употреблению.
Как им пользоваться? Вот об этом подробнее.
читать дальше