Sticky Buns. Булочки с соленой карамелью.- 18 булочек (2 партии по 9 штук)
Внимание! Эти булочки вызывают зависимость! Будьте осторожны! Также есть вероятность, что Ваши гости, попробовав хоть одну, никогда больше не покинут Ваш дом!
читать дальшеИнгредиенты для теста:
3/4 стакана молока
1/4 стакана сливочного масла
3 1/4 стакана муки
1 (7 грамм) пакетик сухих дрожжей
1/4 стакана белого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана воды
1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
1 стакан коричневого сахара
1 столовая ложка молотой корицы
1/4 стакан талого сливочного масла (4 столовых ложки)
Ингредиенты для солёного карамельного соуса:
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
6 столовых ложек сливочного масла, несоленого, нарезанного на небольшие кубики
1/2 стакана жирных сливок
1 чайная ложка морской соли
Способ приготовления карамельного соуса:
Убедитесь в том, что все ингредиенты подготовлены, прежде чем вы начнете готовить. Налейте сливки в мерный стакан, поставьте масло кубиками недалеко от сковороды (глубокая, с толстым дном, 6-8 л).
Нагрейте сахар с водой на средне-горячей сковороде с толстым дном. Помешивайте сахар, пока не растает. Следите за сахарной смесью, вращая сковороду, пока вода не выпарится окончательно, а сахар не станет янтарного цвета (около 10 минут).
Сразу же добавьте сливочное масло в кубиках в сковороду и взбейте, пока не растает.
Когда масло растаяло, уберите сковороду с огня. Посчитайте до трех, затем медленно добавьте сливки в сковороду и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не соединятся. (Смесь вспенится- для этого необходимо использовать сковороду 6-8 литров).
Затем добавьте морскую соль. Взбейте, пока карамельный соус не будет однородным. Дайте остыть сковороде в течении нескольких минут, потом перелейте в стеклянный контейнер и дайте остыть до комнатной температуры. (смесь загустеет).
Способ приготовления теста:
В небольшом сотейнике нагрейте молоко пока не начнет пузыриться, уберите с огня. Добавьте сливочное масло, мешайте пока не растает. Дайте немного остыть , должно быть теплым).
В большой емкости, соедините 2 ¼ (450 грамм) стакана муки, дрожжи, сахар и соль; вымешайте.
Добавьте воду, яйцо и молочную смесь, хорошо взбейте миксером. Добавьте оставшуюся муку, по ½ стакана одномоментно, с помощью деревянной ложки хорошо вымешивайте после каждого добавления (тесто будет густым и липким, чтобы использовать миксер).
Когда тесто однородное, выложите его на поверхность с небольшим количеством муки и вымешайте в течении 5-8 минут. (при нажатии, тесто будет возвращаться назад).
Накройте тесто чистой тканью и дайте отдохнуть 10 минут.
В это время приготовьте две 20-см формы для выпекания, сбрызните дно карамельным соусом. Соедините коричневый сахар и корицу в небольшой емкости.
На поверхности, с небольшим количеством муки, разделите тесто на две части. Сделайте из теста два прямоугольника. С помощью кисти, нанесите на тесто талое сливочное масло. Посыпьте корицей и сахаром, придавите, чтобы смесь прилипла к тесту.
Сверните и защипните тесто.
Нарежьте на 9 одинаковых роллов. Поместите в подготовленные формы и накройте, дайте им вырасти (примерно в два раза), в течении 30 минут.
Нагрейте духовку до 190C. Сбрызните поверхность булочек карамельным соусом, выпекайте 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте им остыть 10 минут и подавайте к столу.
Sticky Buns. Булочки с соленой карамелью.- 18 булочек (2 партии по 9 штук)
Внимание! Эти булочки вызывают зависимость! Будьте осторожны! Также есть вероятность, что Ваши гости, попробовав хоть одну, никогда больше не покинут Ваш дом!
читать дальше
Внимание! Эти булочки вызывают зависимость! Будьте осторожны! Также есть вероятность, что Ваши гости, попробовав хоть одну, никогда больше не покинут Ваш дом!
читать дальше