Около 2 стаканов муки (или больше)
60 гр. свежих дрожжей
1/2 стакана воды или молока
16 яиц
2 стакана сахара
3 стакана очищенного и натёртого миндаля
50-100 гр. шоколада (или 1/2 стакана порошка какао)
3/4 стакана рома
1/2 стакана красного вина
1/4 стакана сушеных ржаных сухарей
1/4 стакана мелко нарезанных апельсиновых цукатов
1ч. ложка просеянной корицы
1/2 ч. ложки растёртой и просеянной гвоздики
1 лимон

Воду, дрожжи, и 1/2 стакана муки размешать и дать подняться. Затем хорошо вымешать лопаткой, положить 16 желтков, растёртых до бела с сахаром, миндаль, растёртый шоколад, влить ром и вино, сухари, цукаты, корицу, гвоздику, выжать сок лимона.
Всё это хорошенько выбить, дать подняться, опять выбить, положить 12 белков, прибавляя понемногу через сито муку, что бы тесто не было слишком жидким. Перелить в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и сразу поставить в горячую духовку на 1-1/2 часа.

Вынуть из печи, покрыть шоколадной глазурью.


Вот, хочу попробовать сделать такой... только конечно рома в доме не водится... интересно можно чем то ром заменить