Ваша красота - в Ваших руках!
Главный принцип антицеллюлитной программы - комплексный подход. Сочетай диету, спорт, массаж, домашние процедуры - и твоя кожа станет упругой и бархатистой как персик. Но будь готова, что придется постараться, не жди мгновенных результатов. Будь настойчивой - и целлюлит отступит.
Что такое целлюлит. Причины возникновения целлюлита.
По статистике, с целлюлитом не понаслышке знакомы 85% женщин. Это заболевание - не только косметическая, но и медицинская проблема. Ведь наличие «апельсиновой корки» в большинстве случаев свидетельствует о том, что организм с силу каких либо причин перестал функционировать нормально,появились те или иные нарушения.
Целлюлит встречается как у молоденьких худощавых девушек, так и у толстушек бальзаковского возраста. «Провокаторами» могут стать гормональный дисбаланс, застойные явления в циркуляции крови, неправильное питание (постоянный фаст-фуд, недостаток растительной пищи), малоподвижный образ жизни, вредные привычки (чрезмерное употребление спиртного, курение), наследственная предрасположенность и даже простая экология…
Как видите, причин предостаточно. Именно поэтому не существует единой панацеи для лечения целлюлита. Но грамотно подобранные комплексы позволяют не только устранить внешние проявления, но и их причину. И тогда в борьбе с целлюлитом вы обязательно одержите победу!
Механизм возникновения целлюлита.
Когда жировые клетки разрастаются, увеличиваются в объеме и спрессовываются в тесных промежутках соединительной ткани, нарушается лимфо- и кровообращение. Возникают проблемы с доставкой кислорода и питательных веществ в пораженные клетки, затрудняется вывод шлаков и токсинов. Вследствие этих изменений и появляются видимые признаки целлюлита: кожа становится бугристой и неровной – похожей на апельсиновую корку.
Специалисты в области красоты и здоровья предлагают множество способов борьбы с целлюлитом: от косметических средств и физических упражнений до высокотехнологических салонных методов и даже пластических операций.
Стадии целлюлита.
Специалисты выделяют 3 этапа целлюлита (некоторые врачи рассматривают еще одну – начальную стадию).
1-я стадия. В начальном состоянии кожа кажется ровной. Но стоит напрячь мышцы бедер и ягодиц – и становится видна незначительная бугристость. На этом этапе ты замечаешь, что синяки и ссадины стали заживать дольше, чем раньше.
2-я стадия. Жировые отложения становятся более плотными. Это легко заметить: сожми между большим и указательным пальцем складку кожи – сразу проступает множество бугорков и ямочек. Некоторые синяки не исчезают вовсе.
3-я стадия. Все более рельефные неровности на коже хорошо видны даже в расслабленном состоянии, а площадь пораженных участков существенно увеличилась. Даже несильный шлепок или сдавливание кожи вызывает ощутимую боль.медицинская проблема. Ведь наличие «апельсиновой корки» в большинстве случаев свидетельствует о том, что организм с силу каких либо причин перестал функционировать нормально, появились те или иные нарушении.
Правильное питание
Чтобы справиться с целлюлитом, обратите внимание на правильное питание. Придерживайтесь диеты, в которую входят свежие сырые овощи и фрукты, а также орехи и соевые бобы. Появлению «апельсиновой корки» препятствуют салат и капуста, огородная зелень, зерновой хлеб, каши на воде, рыба, морепродукты. Сократите употребление молочных продуктов: они вызывают образование слизистой пленки, которая препятствует выводу жира и токсинов из лимфатической системы. Необходимо снизить потребление углеводов, особенно рафинированного сахара.
Вода очень важна при лечении целлюлита
Ни одна другая жидкость не вымывает токсины так эффективно и не помогает контролировать вес и целлюлит, как вода. Доказано, что для того чтобы целлюлит не развивался, нужно как можно больше пить жидкости. Пить воду нужно мелкими глотками в течение всего дня. Необходимо потребить не менее 1.5-2 литров воды. Очень полезно выпить стакан воды утром натощак, за двадцать минут до еды. Это поможет очистить организм. Помните, что вода должна быть чистой, без газа. Подойдет и минеральная вода, но она должна содержать не более 20 мг натрия на 1 л.
При лечении целлюлита очень полезны натуральные фруктовые и овощные соки. Выпивайте хотя бы по 1 стакану перед завтраком или в течение дня. Также полезен зеленый чай без сахара. Растворимый кофе и черный чай употреблять не рекомендуется, так как они приводят к задержке жидкости в организме и способствуют возникновению отеков в тканях. Натуральный молотый кофе пить можно, но в меру.
Кроме того, если вы придерживаетесь антицеллюлитной диеты, то вам нужно полностью отказаться от потребления алкоголя либо свести его употребление к минимуму. Пиво, различные алкогольные коктейли, крепленое вино, шампанское – способствуют развитию целлюлита и усугубляют его. Максимум, что вы может себе позволить, это небольшой бокал сухого вина.
Рецепты обертываний, масок и массажей против целлюлита
читать дальшеРецепт обёртывания:
1. Покупаем в аптеке глину антицелюлитную или голубую, либо какая есть.
У нас в Питере продаётся в небольших пакетиках и стоит около 8 рублей.
2. Покупаем масло апельсина, масло лимона (можно тоже в аптеке) 20-25 руб.бутылочка.
3. Покупаем корицу, она обычно в маленьких пакетиках. (3 руб пакетик)
Сам рецепт:
Берем какую-нибудь ёмкость, высыпаем туда пакетик глины (примерно 3-4 стол.ложки),
добавлям чуть-чуть тёплой воды, перемешиваем, капаем по 3 капли масла апельсина и лимона,
туда же пакетик корицы. Тщательно перемешиваем, если надо добавляем еще воды.
Должна получиться консистенция густой сметаны.
Дальше берём всё это и аккуратненько намазываем на попу, бедра и живот. Оборачиваемся пищевой пленкой,
потом чем-нибудь тёплым и отдыхаем (лежим, сидим в инете и т.д.) 30-40 минут.
Затем смываем все теплой водой (душем) и смазываем всё питательным (антицеллюлитным) кремом.
Результат не заставит себя ждать. Процедуру можно проделывать 2-3 раза в неделю,
желательно вечером перед сном.
Эфирные масла против целлюлита.
Ароматические (эфирные) масла содержат ингредиенты, влияющие на химические процессы в организме, что, в свою очередь, сказывается на работе отдельных органов или систем.
Например, когда масла применяются наружно при массаже, обёртывании или во время приёма ванны, они легко впитываются кожей и воздействуют на весь организм.
Эфирные масла наносят на кожу, предварительно смешав их с базовым маслом. Так, для проведения массажа 10-20 капель эфирного масла можно смешать с 30 мл любого базового масла. Для ванны смешивают 8-12 капель эфирного масла с небольшим количеством жидкого мыла и только потом добавляют полученную смесь в воду.
Антицеллюлитным действием обладают следующие эфирные масла:
Масло сладкого апельсина (Сitrus sinensis).
Обладает свежим, сладким, фруктовым ароматом. Содействует образованию коллагена, необходимого для роста и восстановления тканей.
Масло герани (Pelargonium graveolens).
Аромат имеет смолистую, лимонную и розовую ноту. Смягчает и восстанавливает эластичность кожи, стимулирует крово- и лимфообращение.
Масло грейпфрута (Citrus paradisi).
Нежный, свежий, сладковатый аромат с цитрусовым обертоном и лёгкой горчинкой. Стимулирует лимфатическую систему, контролирует баланс жидкости в тканях. Нормализует жировой обмен веществ.
Масло душицы (Origanum vulgare).
Душицу ещё называют орегано или диким майораном. Масло обладает древесным, пряным, терпким ароматом, немного отдающим камфарой. Оказывает сильное липолитическое действие, устраняет гиперпродукцию жира клетками, улучшает кровообращение.
Масло имбиря (Zingiber officinalis).
Терпкий, пряный, экзотический аромат с легкой горчинкой. Стимулирует кровообращение в тканях.
Масло кипариса (Cupressus sempervirens).
Сладкий с обертоном дыма, пряный, дымный, древесный аромат. Контролирует баланс жидкости в организме. Укрепляет стенки сосудов.
Масло лимона (Citrus limonium).
Запах свежих лимонов, свежий, холодный и горький. Стимулирует кровообращение в тканях. Повышает тонус кожи. Нормализует обмен веществ и утилизацию жиров.
Масло лимонной травы (Cymbopogon citratus).
Другое название лимонной травы – лемонграсс. Резкий, свежий, горько-леденцовый аромат. Делает мышцы более эластичными, стимулируя кровообращение и выводя из тканей молочную кислоту.
Масло мандарина (Citrus reticulata).
Тёплый, фруктово-сладкий аромат. Регулирует метаболические процессы в организме. Предупреждает образование растяжек (стрий) при изменениях объемов тела. Тонизирует кожу.
Масло можжевельника (Juniperus communis).
Это масло производится как из ягод, так и из древесины, но первое обладает более ценными качествами. Обладает сладковато-древесным, смолистым и терпким ароматом. Выводит токсины из тканей, улучшает отток тканевой жидкости, очищает кровь, способствует расщеплению мочевой кислоты в тканях.
Масло нероли (Citrus aurantium var. amara).
Это масло, получаемое из цветов апельсина, обладает горьковато-терпким ароматом. Способствует регенерации клеток кожи и повышает ее эластичность. Стимулирует микроциркуляцию. Используется для профилактики растяжек (стрий).
Масло розмарина (Rosmarinus officinalis).
Древесно-бальзамический, горьковатый, пряный аромат с легким оттенком камфары. Регулирует баланс жидкости в тканях. Стимулирует жировой обмен веществ. Улучшает кровообращение.
Масло сандала (Santalum album).
Мускусный, сладко-древесный аромат, не очень сильный, но стойкий. Повышает циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожного покрова, повышает его упругость
Масло семян моркови (Daucus carota).
Очень глубокий древесно-земляной аромат с морковным обертоном. Выводит токсины, способствует выведению жидкости.
Масло сосны (Pinus silvestris).
Свежий, смолистый, горьковатый аромат. Стимулирует кровообращение.
Масло сладкого фенхеля (Foeniculum vulgare var. Dulce). Медово-сладкий, земляной, немного пряный аромат, напоминает запах аниса и камфары. Великолепно очищает ткани и выводит токсины. Оптимизирует обмен веществ. Повышает эластичность кожи и тонус мышц.
Масло чёрного перца (Piper nigrum).
Его тёплый аромат напоминает запах свежего перца. Выводит токсины, стимулирует кровообращение, повышает мышечный тонус.
Масло чеснока (Allium sativum).
Неприятный чесночный аромат, что затрудняет использование этого масла в домашних условиях. Стимулирует кровообращение и метаболизм жиров.
Масло шалфея лекарственного (Salvia officinalis).
Тёплый, камфорный, травяной аромат. Стимулирует лимфатическую систему и вывод токсинов.
Масло шалфея мускатного (Salvia sclarea).
Сильный свежий орехово-травяной аромат. Способствует регенерации клеток.
Во время массажа или приёма ванны можно использовать несколько эфирных масел одновременно.
Например, хорошо сочетаются между собой масла можжевельника, грейпфрута, сладкого апельсина, розмарина и имбиря.
Для масла из семян моркови удачным дополнением окажутся масла сладкого апельсина и лимона.
А масло нероли можно использовать в смеси с маслами чёрного перца и лимонной травы.
Готовых рецептов не существует. Всё зависит от вашего вкуса и полёта фантазии!
Медовый массаж против целлюлита
Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа.
Относится к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.
Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органах и тканей.
Мед, отдавая биологически активные вещества, абсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи.
Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.
Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.
Что нужно для массажа?
Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.
В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна.
Расчет -
1 чайная ложка меда
5 капель масла или смеси масел.
Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.
_____________
Примеры смесей для медового массажа:
1-я смесь:
2 чайные ложки меда,
5 капель лимонного масла,
2 капли эвкалиптового,
2 капли масла лаванды
2-я смесь:
2 чайные ложки меда,
3 капли лимонного масла,
2 капли апельсинового,
2 капли масла лаванды,
3 капли можжевельника
3-я смесь:
2 чайные ложки меда,
5 капель лимонного масла,
5 капель апельсинового
4-я смесь:
2 чайные ложки меда,
3 капли лимонного масла,
2 капли масла лаванды,
5 капель мяты
Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.
____________
Техника проведения медового массажа:
Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.
После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются.
Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.
Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.
Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура довольно болезненная и проводится минут 5-10.
Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.
После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.
БОРЬБА С ЦЕЛЛЮЛИТОМ
Обязательные продукты:
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
-по две чашки в день, после второй заварки, причем, не кипящей, а лишь горячей водой
СОК КИСЛОЙ КАПУСТЫ
перед завтраком или между едой по 0,5 стакана
ШАМПИНЬОНЫ
как источник пантотеновой кислоты, регулирующей внутриклеточный обмен
ЖИРНАЯ РЫБА
– 2 раза в неделю (семга,форель,сардины,сельдь, скумбрия и т.п.);
ПОСТНАЯ МОРСКАЯ РЫБА
– 2 раза в неделю (треска, хек, пикша и т.п.)
МОРЕПРОДУКТЫ
– 1 раз в две недели (креветки, крабы, кальмары и т.п.);
ПШЕНИЧНЫЕ ПРОРОСТКИ
– 1 ст. ложка без верха в день;
ПЕЧЕНЬ, ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
– 1 раз в две недели;
ЯЙЦА
– 4 штуки в неделю;
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ (красный, зеленый, чаще в сыром виде)
- 300 г в неделю;
КАПУСТА (белая, красная, брокколи, брюссельская)
– 1-3 раза в неделю (по 150-200 г);
ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ и МОРКОВЬ
– 2-7 раз по 150-200 г в неделю;
ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ, БОБЫ
– 2 раза по 150-200 г в неделю;
АВОКАДО
– Ѕ штуки раз в две недели (с нежирной заправкой, лимонным соком);
ВИНОГРАДНЫЙ СОК
– 1 небольшой бокал в день;
КРАСНЫЕ и ТЕМНО-КРАСНЫЕ ФРУКТЫ и ЯГОДЫ (вишни, черная и красная смородина, клубника, малина, ежевика, красный крыжовник, черный и красный виноград, красная и черная смородина и т.д.)
– 1 порция в день. Если не сезон, можно употреблять замороженные фрукты;
ЧЕРНОСЛИВ и КУРАГА
– 3 штуки в день, (перед сном, как средство стимулирования кишечника),
свежий АНАНАС
– 1 раз в день (150 г) (как источник энзимов, улучшающих обмен веществ),
БАБАНЫ
- как источник кремния, из которого строятся клетки соединительной ткани,
ГРУШИ
- как источник цинка, также для образования коллагена,
ЦИТРУСОВЫЕ
- как источник витамина С для выработки организмом коллагена для придания коже эластичности,
ГРЕЙПФРУТ, АПЕЛЬСИН,КИВИ, МАНГО
– 1 штука в день;
ФУНДУК или МИНДАЛЬ
– 1 порция (20 г) 2 раза в неделю;
МЮСЛИ БЕЗ САХАРА
– 1-2 раза по 30 г в неделю;
ХЛЕБ ИЗ НЕРАФИНИРОВАННОЙ МУКИ, С ОТРУБЯМИ
– 30 г в день;
МАСЛО из ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК
– 1 ст. ложка в день, если больше не употребляется никакого масла, или 1 кофейная ложечка в день, если употребляется и другое масло;
ОЛИВКОВОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ холодный отжим
– 1 коф. ложка в день;
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО или РАСТИТ.МАРГАРИН
– 1-2 кофейные ложечки в день;
ОГОРОДНАЯ ЗЕЛЕНЬ, ЛУК, КУРКУМА, ШАФРАН
– без ограничений;
Итак, перечисленные продукты должны присутствовать в меню ОБЯЗАТЕЛЬНО
__________
Дополнительно к обычно употребляемым продуктам в сбалансированном меню :
МЯСО, РЫБА, ЯЙЦА
должны съедаться только днем и во второй половине дня. Все эти продукты должны быть максимально постными.
КРАХМАЛИСТЫЕ ПРОДУКТЫ
(с минимумом жира) должны потребляться исключительно в первой половине дня.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (не жирные)
можно кушать 3 раза в день, но твердые сыры дозволены крайне редко.
ЗАПРЕЩЕНО
САХАР
(можно употреблять сахарозаменители);
АЛКОГОЛЬ в любом виде
шоколад, кофе, ЖИРНОЕ МЯСО, КОЛБАСА, ВЕТЧИНА, КОПЧЕНОСТИ
Строго контролируется потребление жиров, поскольку рацион не должен покрывать суммарных энерготрат.
Таким образом, регулируется как калорийность, так и структура питания.
Эта антицеллюлитная система представляет собой очень добросовестно разработанный маложирный рацион для похудения.
_____________________
Имбирь — верное средство от целлюлита
Натрите корешок на терке, заверните в промасленную марлю (для кожи - лучше оливковое!) и просто натирайте проблемные места.
Результаты такого лечения вас приятно удивят!
_________________
Ванна от целлюлита
Взять 1 стакан молока, добавить несколько капель цитрусового масла - 5-6 капель - (Апельсина, Лимона, Грейпфрута) и горсть любой соли для ванн. До половины заполнить ванну тёплой водой, вылить туда полученный состав, полежать в ней минут 15-20.
При этом надо хорошенько помассировать места, затронутые целлюлитом. Если такую процедуру проделывать хотя бы раз в неделю, состояние кожи даже при очень запущенном целлюлите существенно улучшится.
_________
Антицеллюлитное обертывание для тела
10 ст.л.порошка какао
3 ст.л. меда
1 ч.л. растительного масла
8-10 кап эфирного масла Мандарина или Апельсина (предварительно разводить ЭМ в меде)
Наносить на очишенную кожу, под пленку, укутывать теплым одеялом = на 1 час.
Далее смыть.
Антицеллюлитный массаж
В качестве прелюдии к массажу облейте бедра контрастным душем. Начните с поглаживаний от колена вверх - сначала по 3-4 легких поглаживания со всех сторон, затем более интенсивные движения всей ладонью.
Соберите «валик» кожи у колена и продвигайте его по ноге вверх по внешней стороне бедра, затем по передней и внутренней. Всего два раза для каждой зоны.
Нанесите на бедра крем или масло и втирайте его ладонями в разных направлениях. Сожмите руку в кулак и проводите костяшками пальцев от колена вверх по бедру - с внешней стороны, с внутренней и спереди. Для каждой зоны 4-5 движений. Энергично шлепайте ладонями по бедрам.
Чтобы усовершенствовать искусство антицеллюлитного массажа, используйте приемы в виде «захватов», которые вызывают больший прилив крови и тем самым активизируют сосуды и соединительную ткань.
Путем хватательных движений Вы можете массировать также предплечья, колени, живот. Это рекомендуется и после беременности. После процедуры рекомендуется нанести на кожу антицеллюлитный крем (но не перед массажем, так как ваши руки будут скользить, и Вы не сможете достаточно сильно захватывать участки тела).
Захват 1.
Для живота, бедер, ягодиц
Сожмите руку в кулак и костяшками пальцев сильно проведите по коже в направлении сверху вниз и наоборот, до тех пор, пока возникнет прилив крови и тело начнет краснеть. (Если у Вас капиллярная сетка, ограничьтесь массажем, описанным в Захватах 2-4).
Захват 2.
Для коленей, бедер, ягодиц
Сложить пальцы вместе и массировать кожу круговыми движениями, слегка нажимая. Круговые движения делают как кончиками пальцев, так и большими пальцами, руки при этом находят друг на друга.
Захват 3.
Для внутренней стороны рук и бедер
Крепко захватить кожу между большим и остальными пальцами и разглаживать в направлении вверх. При этом щипать не очень сильно - могут возникнуть синяки.
Захват 4.
Для живота, ягодиц, бедер
Большим и указательным пальцами обеих рук образуйте треугольник и, сильно надавливая, продвигайте их вверх в направлении больших пальцев. Затем разглаживайте кожу, двигая большие пальцы вниз.
Работаем над бедрами
Cуществуют определенные группы мышц, которые, как правило, нами почти не задействуются. Они первыми начинают «подводить» нас, выдавая возраст и плохую физическую подготовку. Поэтому они заслуживают нашего особого внимания, тем более что тренировать такие мышцы не легко.
К такой зоне особого внимания относятся приводящие мышцы ног или внутренняя поверхность бедра. Если Вы не конькобежец, то, скорее всего, вы очень редко выполняете движения во фронтальной плоскости. Однако Вам явно хочется, чтобы Ваши ножки были стройны и неотразимы со всех сторон. Что же делать?
Выход всегда есть. Мы хотели бы порекомендовать Вам одно очень несложное упражнение, которое поможет привести внутреннюю часть бедра в отличную форму, а значит сделать Ваши ноги еще более прекрасными.
Начнем с исходного положения.
Вам необходимо лечь на пол, на бок, вытянувшись в одну линию. Голова лежит на вытянутой вверх нижней руке, верхней рукой можно слегка упираться в пол для поддержания равновесия. Теперь согните верхнюю ногу и поставьте ее на пол. Нижняя нога остается прямой (допускается небольшое сгибание в колене), носок на себя, стопа развернута параллельно полу.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/7/5/6/175641/59554296.jpg)
Оторвите нижнюю ногу от пола и в течение всего упражнения удерживайте ее на весу. Теперь на два счета поднимите нижнюю ногу вдоль согнутой верхней ноги и на два счета опустите вниз.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/7/5/6/175641/59554383.jpg)
(Напоминаем, что, опуская ногу, нельзя касаться пола).
Лучше всего сделать не менее 8-12 подъемов до состояния усталости, а затем поменять ногу. В следующих подходах можно изменить счет: три счета вверх — один вниз и наоборот, один вверх — три вниз. Всего мы рекомендуем сделать 2-4 подхода. Завершать упражнение лучше всего небольшим «прессом»: серия подъемов (8-16 раз) в верхнем положении с маленькой амплитудой. Проделав без перерыва все вышеуказанные серии, перевернитесь на другой бок и повторите все то же самое с другой ноги.
Неправильное положение бедра!!!
![](http://static.diary.ru/userdir/1/7/5/6/175641/59554515.jpg)
Для того чтобы увеличить нагрузку, Вы можете добавить на нижнюю ногу специальный груз в качестве утяжелителя. Но уверяем Вас, что даже работа со своим весом вряд ли покажется Вам очень легкой.
Некоторую монотонность упражнения всегда можно скрасить, включив хорошую бодрую музыку.
И не забывайте о том, что Ваш труд непременно увенчается успехом, и в очень скором будущем проходящие мимо мужчины будут сворачивать шеи, заглядевшись на великолепные линии Ваших ног.