"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
500 гр. баклажан
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. мёда
50 мл. лимонного сока
50 мл. воды
0.5 ч. ложки острого красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
зелень
растительное масло
соль
Баклажаны нарезать тонкими пластинами (0.5-0.7 мл), обильно посолить и оставить на час. хорошо промыть от соли. выложить на полотенце и дать обсохнуть
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный ломтиками до лёгкой румяности, вынуть из масла, но не выдрасывать
в чесночном масле обжарить баклажаны до готовности с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли готовим карамель.
Для этого 3 ст. ложки мёда смешать с лимоным соком и водой ( можно воду не добавлять тогда карамель будет густой и будет вкуснее) довести до кипения и потомить 7 минут на малюсеньком огне, потом добавить чеснок, кориандр и перец.
Обжаренные баклажаны с карамелью. Я выкладываю баклажаны слоями в лоточек и поливаю кадрый слой и посыпаю зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения и пропитки....
получается ну очень вкусно....
![](http://s47.radikal.ru/i118/1108/20/e81488656656.jpg)