"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Никогда не пекла пончики, но всегда хотела.
Сегодня был первый раз когда я их готовила.
Просто попался простой и быстрый рецепт. Получилось очень вкусно. Из минусов: ребёнку не понравилось.
Очень вкусные пончики без дрожжей можно сделать как яблочные так и банановые.
на 25- 30 маленьких пончиков нам понадобится
1.5 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л корицы
1/3 стакана сахара
1 яйцо (размера L)
1 /2 стакана молока(или сливок)
1 ч.л экстракт ванили
2 ст.л растительного масла
1 банан( или 1 яблоко натёртое на тёрке)
для присыпки:
1/2 стакана сахара
1 ч.л корицы
растительное масло для жарки
Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло высотой 4 сантиметра.
Ставим на огонь и прогреваем до 180 градусов (если нет термометра можно проверить так:
вставляем в масло деревянный шампур и когда по нему побегут пузырьки значит масло готово).
Присыпка:
смешиваем в миске сахар и корицу.
В миске смешиваем : просеянную муку,разрыхлитель добавляем сахар,соль и корицу.
В другой миске смешиваем молоко,яйцо,ваниль и пюре банана(разминаем вилкой) или натёртое на тёрке яблоко.
Соединяем обе массы до однородности.
Ложкой для мороженого набираем тесто и осторожно опускаем в масло.
Обжариваем в течении 4-5 минут до золотисто коричневого цвета.
Достаём ,выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла,а затем обмакиваем в
смеси сахара и корицы.
источник израильский блог shirley-nemesh
Сегодня был первый раз когда я их готовила.
Просто попался простой и быстрый рецепт. Получилось очень вкусно. Из минусов: ребёнку не понравилось.
Очень вкусные пончики без дрожжей можно сделать как яблочные так и банановые.
на 25- 30 маленьких пончиков нам понадобится
1.5 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л корицы
1/3 стакана сахара
1 яйцо (размера L)
1 /2 стакана молока(или сливок)
1 ч.л экстракт ванили
2 ст.л растительного масла
1 банан( или 1 яблоко натёртое на тёрке)
для присыпки:
1/2 стакана сахара
1 ч.л корицы
растительное масло для жарки
Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло высотой 4 сантиметра.
Ставим на огонь и прогреваем до 180 градусов (если нет термометра можно проверить так:
вставляем в масло деревянный шампур и когда по нему побегут пузырьки значит масло готово).
Присыпка:
смешиваем в миске сахар и корицу.
В миске смешиваем : просеянную муку,разрыхлитель добавляем сахар,соль и корицу.
В другой миске смешиваем молоко,яйцо,ваниль и пюре банана(разминаем вилкой) или натёртое на тёрке яблоко.
Соединяем обе массы до однородности.
Ложкой для мороженого набираем тесто и осторожно опускаем в масло.
Обжариваем в течении 4-5 минут до золотисто коричневого цвета.
Достаём ,выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла,а затем обмакиваем в
смеси сахара и корицы.
источник израильский блог shirley-nemesh
получилось так
завтра ещё раз буду готовить