понедельник, 12 декабря 2011
Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты
Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.
![z15 (600x392, 126Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/484/77484638_z15.jpg)
читать дальше
![77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/484/77484659_77112833_75376655_ingredients.gif)
– половина среднего кочана капусты
– по половине красного и жёлтого болгарского перца
– один средний помидор
– крупная луковица
– 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу
– зелень укропа
– подсолнечное масло, оливковое масло
– белый винный уксус 1 ч ложка
![77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/484/77484763_77112903_75376722_instructions.gif)
Шинкуем капусту в лапшу
![z25 (600x444, 65Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/484/77484764_z25.jpg)
Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками
![z35 (600x391, 86Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/484/77484769_z35.jpg)
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности
![z44 (600x400, 70Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/484/77484772_z44.jpg)
Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту
![z52 (600x384, 91Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/484/77484786_z52.jpg)
Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая
![z62 (600x375, 99Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/484/77484788_z62.jpg)
Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.
Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира.
Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.
В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп
![z73 (600x358, 98Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/484/77484800_z73.jpg)
источник
@темы:
рецепты