"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Лобио по-грузински
Ингредиенты:
стакан сухой белой фасоли
2 луковицы
молотые грецкие орехи 0,5 стакана
чеснок 2 дольки
хмели-сунели 0,5 ч. л.
2 ст. л. винного белого уксуса
зелень кинзы и свежей мяты
растительное масло
соль и острый красный перец по вкусу
Способ приготовления: Фасоль замочить на 6-8 часов, по возможности воду, в которой замачивается фасоль несколько раз заменить на свежую. Вымоченную фасоль положить в кастрюлю, залить водой, закипятить, воду слить, еще раз залить и варить 40 минут. Фасоль посолить, варить еще 30-40 минут до готовности. Плиту выключить, фасоль выдержать в отваре еще 10-15 минут, затем отвар слить(сохранить лишь 30 г), а фасоль оставить в кастрюле, накрытой крышкой.
Лук очистить, порубить мелко. В сковороде нагреть масло, положить лук, спассеровать 2 минуты, плиту выключить. Орехи смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом, перцем, хмели-сунели. Развести смесь отваром от фасоли. Зелень мелко порубить. Теплую фасоль добавить к луку, перемешать. К фасоли и луку добавить ореховую массу, порубленную зелень и перемешать. Фасоль выложить в салатник, украсить веточкой мяты. Подавать теплой с грузинским лавашом.
Ингредиенты:
стакан сухой белой фасоли
2 луковицы
молотые грецкие орехи 0,5 стакана
чеснок 2 дольки
хмели-сунели 0,5 ч. л.
2 ст. л. винного белого уксуса
зелень кинзы и свежей мяты
растительное масло
соль и острый красный перец по вкусу
Способ приготовления: Фасоль замочить на 6-8 часов, по возможности воду, в которой замачивается фасоль несколько раз заменить на свежую. Вымоченную фасоль положить в кастрюлю, залить водой, закипятить, воду слить, еще раз залить и варить 40 минут. Фасоль посолить, варить еще 30-40 минут до готовности. Плиту выключить, фасоль выдержать в отваре еще 10-15 минут, затем отвар слить(сохранить лишь 30 г), а фасоль оставить в кастрюле, накрытой крышкой.
Лук очистить, порубить мелко. В сковороде нагреть масло, положить лук, спассеровать 2 минуты, плиту выключить. Орехи смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом, перцем, хмели-сунели. Развести смесь отваром от фасоли. Зелень мелко порубить. Теплую фасоль добавить к луку, перемешать. К фасоли и луку добавить ореховую массу, порубленную зелень и перемешать. Фасоль выложить в салатник, украсить веточкой мяты. Подавать теплой с грузинским лавашом.