Sticky Buns. Булочки с соленой карамелью.- 18 булочек (2 партии по 9 штук)
Внимание! Эти булочки вызывают зависимость! Будьте осторожны! Также есть вероятность, что Ваши гости, попробовав хоть одну, никогда больше не покинут Ваш дом!
читать дальшеИнгредиенты для теста:
3/4 стакана молока
1/4 стакана сливочного масла
3 1/4 стакана муки
1 (7 грамм) пакетик сухих дрожжей
1/4 стакана белого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана воды
1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
1 стакан коричневого сахара
1 столовая ложка молотой корицы
1/4 стакан талого сливочного масла (4 столовых ложки)
Ингредиенты для солёного карамельного соуса:
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
6 столовых ложек сливочного масла, несоленого, нарезанного на небольшие кубики
1/2 стакана жирных сливок
1 чайная ложка морской соли
![](http://static.diary.ru/userdir/1/7/5/6/175641/thumb/77469445.jpg)
Способ приготовления карамельного соуса:
Убедитесь в том, что все ингредиенты подготовлены, прежде чем вы начнете готовить. Налейте сливки в мерный стакан, поставьте масло кубиками недалеко от сковороды (глубокая, с толстым дном, 6-8 л).
Нагрейте сахар с водой на средне-горячей сковороде с толстым дном. Помешивайте сахар, пока не растает. Следите за сахарной смесью, вращая сковороду, пока вода не выпарится окончательно, а сахар не станет янтарного цвета (около 10 минут).
Сразу же добавьте сливочное масло в кубиках в сковороду и взбейте, пока не растает.
Когда масло растаяло, уберите сковороду с огня. Посчитайте до трех, затем медленно добавьте сливки в сковороду и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не соединятся. (Смесь вспенится- для этого необходимо использовать сковороду 6-8 литров).
Затем добавьте морскую соль. Взбейте, пока карамельный соус не будет однородным. Дайте остыть сковороде в течении нескольких минут, потом перелейте в стеклянный контейнер и дайте остыть до комнатной температуры. (смесь загустеет).
Способ приготовления теста:
В небольшом сотейнике нагрейте молоко пока не начнет пузыриться, уберите с огня. Добавьте сливочное масло, мешайте пока не растает. Дайте немного остыть , должно быть теплым).
В большой емкости, соедините 2 ¼ (450 грамм) стакана муки, дрожжи, сахар и соль; вымешайте.
Добавьте воду, яйцо и молочную смесь, хорошо взбейте миксером. Добавьте оставшуюся муку, по ½ стакана одномоментно, с помощью деревянной ложки хорошо вымешивайте после каждого добавления (тесто будет густым и липким, чтобы использовать миксер).
Когда тесто однородное, выложите его на поверхность с небольшим количеством муки и вымешайте в течении 5-8 минут. (при нажатии, тесто будет возвращаться назад).
Накройте тесто чистой тканью и дайте отдохнуть 10 минут.
В это время приготовьте две 20-см формы для выпекания, сбрызните дно карамельным соусом. Соедините коричневый сахар и корицу в небольшой емкости.
На поверхности, с небольшим количеством муки, разделите тесто на две части. Сделайте из теста два прямоугольника. С помощью кисти, нанесите на тесто талое сливочное масло. Посыпьте корицей и сахаром, придавите, чтобы смесь прилипла к тесту.
Сверните и защипните тесто.
Нарежьте на 9 одинаковых роллов. Поместите в подготовленные формы и накройте, дайте им вырасти (примерно в два раза), в течении 30 минут.
Нагрейте духовку до 190C. Сбрызните поверхность булочек карамельным соусом, выпекайте 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте им остыть 10 минут и подавайте к столу.