"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Мой муж готовит редко, но как говориться метко. Иногда он балует нас такими интересными блюдами, как яичные пельмени.


6 яиц
150гр свино-говяжьего фарша
100 гр. мяса креветок.
5 - 8 перьев зеленого лука
соевый соус
китайский соус (Устричный). Можно использовать сливовые соусы или кисло-сладкие.
молотый перец
соль
сахар
Перемешиваем фарш с мясом креветок и тонко нарезанным луком. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса. Немного молотого, чёрного перца (по вкусу). Соль.
Яйца взбиваем как для омлета.
На горячую сковороду с растительным масло, выливаем столовую ложку яйца, кладём немного фарша, заворачиваем.
Делать это нужно быстро, пока верх яйца не загустел.
Обжариваем слегка с обеих сторон и выкладываем на тарелку.
Затем опускаем в кипящий состав из:
2 стакана воды
4 ложки кисло-сладкого или устричного (китайского) соуса.
2 чайные ложки сахара.
Варим 5 минут.
Вытаскиваем пельмени, а в кастрюлю добавляем 2 - 3 ложки крахмала.
Крахмал необходимо заранее развести в стакане холодной воды. Вливать тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
Варить 1.5 минуты.
Получившимся густым соусом, поливаем наши пельмени.


Заказала себе такое на ДР... обещал сделать, только не с мясным фаршем а с креветками

@темы: рецепты